Uso de fertilizantes y estimulantes foliares en el cultivo de papa - Sopena, Roberto Alfredo; Quiroga, Rolando Jose; Pisa, María Magdalena; Garcia, Jose Antonio (EEA Famaillá, INTA, 2024)
La papa es un cultivo fundamental para la economía de Tucumán, abasteciendo gran parte del mercado nacional. Se cultiva en aproximadamente 8.000 a 9000 hectáreas (Reporte Agroindustrial EEAOC, 2023), principalmente en el sur de la provincia. En su manejo, se registra una alta dependencia del riego como también de productos fertilizantes y de protección del cultivo, con una fuerte incidencia de estos insumos en el costo de producción. Por lo tanto, en el éxito y los beneficios productivos de la papa, se depende en gran medida de una administración adecuada de la nutrición.