Nuez Pecán con Ganadería Integrada en Chaco 2021 al 2023 - Francescutti, Flavia Vanina; Banzhaf, Griselda (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2024)
La provincia del Chaco en post de resolver los problemas de erosión de suelos, que se incrementan por el corrimiento de la frontera agropecuaria y por el uso de tecnologías de insumos que permiten realizar múltiples cultivos en un año, busca diversificar y brindar opciones más sustentables a los productores. En virtud de esto el gobierno provincial junto a entidades y organismos de investigación y desarrollo ha llevado adelante diferentes propuestas que incluyen desde implantación de algarrobos, manejos del monte nativo que incluyen la reforestación y el buen uso de pastizales, siembra de cultivos de cobertura que buscan incrementar la materia orgánica en los suelos y propuestas que incentiven la producción de sorgo y maíz a fin de diversificar los cultivos tradicionales de soja y algodón.