Evaluación económica de la invernada pastoril coyuntural en sistemas de cría de Bahía Blanca - Torres Carbonell, Carlos Alberto; Milanesi, Gastón; Lauric, Miriam Andrea; De Geronimo, Eduardo (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2024)
El objetivo de este trabajo fue evaluar las decisiones estratégicas sobre los momentos adecuados para la venta de animales en un sistema ganadero de Bahía Blanca en el sur de Buenos Aires ajustado a las condiciones que se presentan durante el ejercicio. Para ello se analizó y simplificaron los resultados obtenidos en un estudio de modelación matemática de administración financiera para un proyecto de inversión de cría vacuna que incorporó en sus variables de estudio los riesgos climáticos de precipitaciones de dicha zona, tecnológicos y de mercado mediante la metodología de OR realizado en Torres Carbonell et al. (2024).