Manejo de suelo previo a la implantación - Holzmann, Rosa De Lima; Aguilar, Neuquen Lautaro (Ediciones INTA, 2024)
El éxito de una nueva plantación comienza con una evaluación de sitio y labores de preparación. Es el momento de verificar si el terreno destinado para el cultivo ofrece las condiciones requeridas y cuando, en caso de ser necesario, pueden realizarse las correcciones adecuadas con suficiente antelación. En este primer capítulo se ofrecen las características del suelo, físicas y químicas, que deberían ser consideradas. A su vez, se ofrecen propuestas correctivas que aportarán y aliviarán al cultivo en un futuro, frente a aquellas condiciones limitantes.