Caracterización productiva de un módulo ganadero en sucesión post agrícola sin agroquímicos. Comunicación = Livestock management module in post-agricultural succession without chemical inputs. Communication - Otondo, Jose; Isusi, Alejandro (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024)
El cambio de paradigma sobre la producción sin dependencias de insumos externos y la presión social existente sobre la temática de agroquímicos, que en algunas ciudades ha llegado a la prohibición por sectores para el uso de herbicidas, nos lleva a tener que generar información en búsqueda de alternativas para aquellos productores que por convicción o por obligación modifican sus sistemas productivos. El objetivo del trabajo es evaluar parámetros productivos en los animales y el tapiz vegetal, en un sistema de producción ganadero de cría vacuna sustentado en el manejo de pastizales por ambiente, donde la media loma se encuentra en sucesión post agrícola.