Tintes naturales para el teñido de la lana - Monzon, Nelida Mabel; Betelu, Andrea (INTA, 2018)
En un primer momento, las artesanas se presentaron y contaron sus experiencias de teñido con tintes naturales; las plantas que utilizan, las pruebas que hacen, qué partes de las plantas dan determinados resultados y colores. Se presentaron los objetivos del encuentro y el programa del día. Luego, las maestras artesanas de la comunidad hicieron una demostración práctica de la técnica, utilizando diferentes plantas y explicando bien el procedimiento. Después de compartir un almuerzo, algunas artesanas salieron a campo para recolectar plantas para teñir, mientras que otras aprovecharon para intercambiar materiales utilizados para el hilado y teñido de la lana.