Variabilidad en el peso de semillas y comportamiento germinativo en germoplasma de Macroptilium lathyroides = Variability in seed weight and germination behavior in germplasm of of Macroptilium lathyroides L. Urban - Persoglia, Camila; Bieri, Erika Belén; Marinoni, Lorena del Rosario; Richard, Geraldina Alicia; Pensiero, José Francisco; Zabala, Juan Marcelo (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
En forrajeras, el tamaño de semillas muestra variabilidad intraespecífica y se encuentra relacionado con la capacidad de implantación, siendo uno de los principales criterios de selección en dichas especies (Casler, van Santen, 2010). En la leguminosa forrajera nativa Macroptilium lathyroides L. Urban no existen antecedentes de estudios sobre la variabilidad en el peso de semillas y su relación con el comportamiento germinativo.