Unidad demostrativa de recría silvopastoril en un bosque nativo santiagueño: 10 años de suplementación = Demonstration unit of silvopastoral breeding in a native forest of Santiago: Supplementation for 10 years - Saravia Sanchez, Juan Jose; Roldan Bernhard, Sergio Daniel; Ferraris, Bernardo; Piedrasanta, Rafael Osvaldo; Imaz, José Augusto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
En Santiago del Estero la producción ganadera se caracteriza por destetes entre 50% y 60%, y recrías de vaquillonas que ingresan a primer servicio entre los 27 y 36 meses (Fumagalli y Cornachionne, 2001). La provincia posee la mayor área de bosques nativos del país de los cuales el 44% es amarillo no se permiten desmontes, pero si un manejo silvopastoril (LN 26.331.441)