Indicadores productivos y tecnológicos de sistemas de cría bovina en el Chaco santiagueño. Comunicación = Productive and technological indicators of bovine breeding systems in the Chaco of Santiago del Estero. Communication - Wolf Celone, Ursula Ingrid; Saravia Sanchez, Juan Jose; Reinaldi, Javier Aníbal; Continelli, Noelia; Gil, Gustavo Alejandro; Gerlero, Gustavo Daniel; Piedrasanta, Rafael Osvaldo; Baez, Pablo Nicolas (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
Santiago del Estero cuenta con un stock bovino de 1,6 millones de cabezas, representando el 44% del NOA. Es la principal actividad productiva pecuaria, colocándose entre las cinco cadenas exportadoras de la provincia. Si bien prevalece la actividad de cría y recría en sistemas de secano, sobre pasturas y pastizales, están presentes todos los eslabones de la cadena, incluso cabañas productoras de genética.