1-Notas de campo: y por casa ¿Cómo andamos? - Burghi, Victor Hugo (AER Dean Funes, INTA, 2024)
En el marco de las acciones planificadas desde la AER en apoyo a productores ganaderos de la región, se da comienzo a esta serie de acciones de acuerdo a problemáticas o inquietudes del productor y que el INTA como agente transformador da respuestas a las mismas. La Agencia de Extensión rural de Deán Funes desde su creación en un lugar estratégico del arco NorOeste de Córdoba atiende las necesidades del sector ganadero en su conjunto; es por ello que a continuación se realizan estas notas escritas de intervenciones realizadas in situ en campos de productores. El INTA como agente transformador de la realidad rural a través de la innovación permite que los nuevos conocimientos y tecnologías, o en su defecto aquellos más antiguos y efectivos ayudan al productor a la transformación de una idea y convertirla en un proceso o producto mejorado contribuyendo a la transformación económica y social de los mismos. A través de una serie de visitas realizadas a los distintos productores en esta vasta extensión del arco noroeste de Córdoba nos permiten incursionar en la realidad que atraviesa el mismo y junto con ellos transformarla para bien de la familia rural. A continuación se lanza la PRIMER NOTAS DE CAMPO de muchas que a futuro haremos para transformar la realidad ganadera del arco NorOeste de Córdoba.