Informe Económico Ganadero - Abril 2024 - Alvarez, Ruben Manuel; Martin, Guillermo Daniel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
Luego del aumento de precios a nivel general que ocurrió en el mes de febrero, comenzó un proceso de desaceleración y por el momento parece haber llegado a un límite, ya que no hay respuestas por parte de la demanda local y la externa presenta valores inferiores a los esperados. Es de esperar que la baja de inflación que se viene registrando mes a mes, tenga su efecto en el salario real provocando un mayor poder de compra que se traslade al mostrador. Por otra parte, se registra el valor más bajo de consumo de carne bovina, estando en los 43 Kg/Hab.año. La relación Kg novillo/Tn maíz es favorable respecto al promedio de los 2 últimos años, necesitando el productor ganadero 82 kilos de novillo para conseguir una tonelada de maíz.