Producción y calidad del diferido de Digitaria eriantha con diferentes manejos - Steinberg, Mario Raúl; Valdez, Horacio; Tessi, Torcuato (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
Los sistemas de producción pecuaria de las áreas subtropicales de Argentina utilizan durante el invierno forrajes diferidos provenientes del crecimiento acumulado en verano de pasturas tropicales (C4) o pastizales naturales. Digitaria eriantha se caracteriza por su resistencia a las bajas temperaturas (comparada con otras pasturas subtropicales), aun así, esta especie presenta limitaciones nutricionales al utilizarse como diferido (Bacha et al. 2022). El objetivo del trabajo fue determinar el rendimiento y la calidad del diferido de Digitaria eriantha, bajo diferentes manejos en la provincia de Córdoba.