Efecto de la inoculación foliar de bacterias promotoras del crecimiento sobre la productividad de Gatton panic - Ayoub, Ibrahim; Bigatton, Ezequiel Darío; Moreno, Maria Valeria; Echeverria, Analia; Tessi, Torcuato (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
Megathyrsus maximus cv Gatton panic, es la especie más difundida en el norte de Córdoba (De León, 2004). Mejorar su productividad no solo incide directamente en la actividad ganadera, sino que también potencia su eficiencia. Las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPR), como Pseudomonas spp. y Bacillus spp. promueven el crecimiento mediante diversos mecanismos tales como solubilización de fósforo, producción de fitohormonas, liberación de compuestos orgánicos volátiles, síntesis de sideróforos y antibióticos.