Monitoreo de cultivos del Noroeste Argentino a partir de sensores remotos : Campaña agrícola 2023-2024. Cultivos extensivos de verano - Vale, Laura Marina; Elena, Hernan Javier; Noe, Yanina Elena; Franzoni, Agustin (EEA Salta, INTA, 2024)
A continuación, se presentan los resultados del inventario de las áreas cultivadas con soja, maíz, sorgo, poroto/mung, algodón y otros en las provincias de Salta y Jujuy durante la campaña agrícola de verano 2023-2024. Se cuantifican las áreas ocupadas y su distribución espacial a través de cartografía. Este trabajo se realizó utilizando herramientas de Sistema de Información Geográfica (SIG) y técnicas de teledetección utilizando imágenes satelitales Landsat 8 y Modis Terra. En todos los casos se emplearon imágenes de 2 o más fechas para ajustar la interpretación a los distintos estadios fenológicos de los cultivos. Se presentan lo resultados en tablas y mapa.