Nogal Pecán. En busca de una Gestión de Cultivo para la región - Galetti, Mario Alfredo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
Está comprobado que variables como la obtención de nueces de calidad, la precosidad de entrada en producción y los rendimientos en madera, dependerán de factores como: el sistema de manejo, la variedad empleada y la calidad de la planta, pero fundamentalmente de la calidad de sitio. Por ello y con el objeto de delinear una tecnología ajustada a las condiciones agroecológicas del sudeste bonaerense, en la Unidad Integrada Balcarce se realizaron parcelas experimentales donde se evaluan las variedades mas promisorias para la región.