Clones de Eucaliptos en la región de Sáenz Peña, Chaco. Parte 1: respuesta a las heladas - Atanasio, Marcos Antonio; Pernochi, Lorena Soledad; Harrand, Leonel (EEA Concordia, INTA, 2024)
En la provincia del Chaco se impulsa la forestación con especies de rápido crecimiento. Se implantó un ensayo de clones de Eucalyptus para evaluar adaptación y crecimiento en la zona centro de la provincia. Con un diseño de parcelas lineales de 4 plantas y 4 repeticiones en bloques, se analizó la sobrevivencia y daño por helada en las etapas iniciales de implantación de 49 materiales diferentes (E. grandis -EG-, E. grandis x E. camaldulensis -GC- y E. grandis x E. tereticornis -GT-). La sobrevivencia inicial fue alta en todos los materiales. Las heladas afectaron de manera diferente entre materiales, principalmente los EG, y entre años.