Ensayo comparativo de rendimiento de maíz tardío en San Antonio de Areco Campaña 2024 - Mousegne, Fernando; Jecke, Fernando Ariel; Santia, Gonzalo; Piccagli, Regina; Vilches, Bárbara (EEA Pergamino, INTA, 2024)
Para decidir la elección de un cultivar, es necesario considerar un conjunto de características como el ciclo, la velocidad de secado de grano, el comportamiento sanitario, la resistencia al quebrado y al vuelco de la caña, rendimientos, la relación precio/rentabilidad y, en esta campaña, tomó fundamental importancia el comportamiento frente a las enfermedades trasmitidas por el vector chicharrita del maíz (Dalbulus maidis). Cada uno de estos aspectos puede tener una importancia relativa distinta según las características de producción de la empresa agropecuaria. El objetivo de este trabajo es la identificación de híbridos comerciales de maíz, de genética moderna, estables y con alto potencial de rendimiento en el área de influencia de la localidad de San Antonio de Areco, en el norte de la provincia de Buenos Aires, que ayude a asesores y productores en la elección de los materiales.