Aportes del INTA para la Producción de Frutas de Calidad e Inocuidad para el Consumidor - Becerra, Violeta Cristina; Sanchez, Enrique Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
En Argentina existe una importante superficie apta para la fruticultura, con condiciones agroecológicas que permiten obtener producciones de excelente calidad y con ventajas competitivas en la oferta local y mundial, generando ingresos y puestos de trabajo a las economías regionales. Sin embargo, esta situación se ve perjudicada por la presencia de plagas y enfermedades que ocasionan pérdidas económicas considerables.