Aportes al desarrollo rural en Patagonia Sur. Experiencias en el territorio - Galer, Ana Paula; Manavella, Fernando Ariel; Bottaro, Hugo; San Martino, Liliana; Casiraghi, Santiago (Ediciones INTA, 2018)
En este contexto, la intervención técnica va tomando distintas estrategias, para poder brindar a los actores del sector, herramientas, tecnologías, información e innovación, para que puedan mejorar la eficiencia, alcanzar mejores niveles de competitividad, hacer un uso sustentable de los recursos naturales, y tener acceso a lo necesario para mejorar su calidad de vida. Este libro pretende dar a conocer, de manera sistematizada, las distintas estrategias que el INTA viene desarrollando en el ámbito de la Patagonia Sur (Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego), para alcanzar los objetivos descriptos en el párrafo anterior. Sobre cada tipología de estrategia se desarrollará un breve marco conceptual, y luego se presentarán algunos ejemplos concretos de las mismas. Visibilizar las acciones, ponerles rostro, sueños, proyecto y cultura a los actores del sector, y contar cómo desde el Estado se acompaña a esta diversidad de situaciones, cobra una gran relevancia en un territorio donde las inclemencias del clima y las grandes distancias forjan en la gente del INTA un espíritu especial para asumir su tarea diaria.