Red de Protección ante Enfermedades de Cebada : Campaña 2016-2017 - Erreguerena, Ignacio Antonio; Quiroz, Facundo Jose; Gimenez, Fernando Jose (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a cervecería. Existe un número acotado de variedades con destino a cervecería, de las cuales en mayor o menor medida son susceptibles, al menos a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo. Para abordar esta problemática de manera amplia, en el presente documento se discriminan grupos de enfermedades y tácticas de protección química para que cada empresa proveedora de insumos sanitarios del cultivo elabore estrategias incorporando sus productos a la misma.