Evolución de las existencias ganaderas a través de 19 años en el Departamento General Roca (Córdoba) - Genero, Marcela Iris; Cravero, Carola Elizabet (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
En el sector ganadero, clave para la economía argentina, cerro el año pasado con subas del 19% en exportaciones y del 3% en producción. El año 2022 también dejó un alza del 0.6% en empleo ganadero, con el sector generando cerca de 1 de cada 20 empleos argentinos, (D’Angelo, G. et al. 2022). La importancia de disponer información radica en la toma de decisiones a futuro sobre los horizontes de esta producción, implementación de políticas de Estado en post de favorecer la actividad; conocer la distribución para llegar a los productores y establecer estrategias de trabajo en conjunto. El objetivo de este trabajo es conocer la evolución de la ganadería en el departamento General Roca, evaluando las variaciones que han ocurrido a través del tiempo, la composición de las distintas categorías y su ubicación en el territorio.