Producción de plantas de algarrobo en vivero - Salto, Carla Susana; Garcia, Maria De Los Angeles; Oberschelp, Gustavo Pedro Javier; Harrand, Leonel; Ewens, Mauricio; Sagadin, Monica Beatriz (Ediciones INTA, 2024)
La producción de plantines de calidad es un requisito indispensable para asegurar la supervivencia y el adecuado desarrollo de los bosques implantados (Salifu y Jacobs, 2006). Los plantines de calidad deben poseer determinadas características morfológicas y fisiológicas al finalizar su ciclo de producción en vivero y si no son consideradas, aumenta el riesgo de fracaso de las plantaciones. Estos atributos dependen tanto de la calidad genética de la semilla como de las prácticas utilizadas en el vivero relacionadas con el sustrato, el contenedor, el régimen de nutrición, el riego, la aplicación de microorganismos benéficos u otros promotores de crecimiento y el manejo sanitario (Salto et al., 2016).