Preparándose para almacenar la fina: recomendaciones para la implementación del Control Integrado de Plagas después de la prohibición del DDVP - Abadia, María Bernadette; Bartosik, Ricardo Enrique; Cardoso, Marcelo Leandro; De La Torre, Diego (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
En Argentina, está prohibido comercializar granos con insectos vivos. Esta necesidad de “insectos cero” lleva en muchos casos a realizar un uso excesivo e incorrecto de insecticidas químicos. Recientemente, debido a las mayores preocupaciones por la inocuidad de los alimentos, la seguridad de quienes los manipulan y el ambiente, se ha puedo el énfasis en desarrollar esquemas de Control Integrado de Plagas.