¿Qué es “la RET”? - Abbate, Pablo Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
Lo que hoy se conoce como “la RET” es una red de ensayos, denominada formalmente “Red de ensayos comparativos de variedades de trigo”, que se conducen a nivel nacional, con el propósito de orientar al productor sobre el comportamiento de los distintos cultivares (antes llamados variedades) de trigo pan comercializados en Argentina. Por la cantidad de localidades y cultivares evaluados en la RET, actualmente constituye la red de evaluación de trigo más grande del hemisferio Sur.