Estructura y eficiencia de pastoreo de una pastura de alfalfa pastoreada con diferentes intensidades - Chimento, Manuel; Pacente, Ezequiel Martin; Beribe, Maria Jose; Scheneiter, Jorge Omar (EEA Pergamino, INTA, 2024)
El objetivo fue evaluar el efecto de la altura de pastoreo sobre las variables de estado, la acumulación de forraje, la estructura y la eficiencia de pastoreo en pasturas de alfalfa. Los tratamientos fueron tres alturas de la pastura postpastoreo. Las variables de estado y la estructura de la pastura no son afectadas por la intensidad de defoliación. En cambio, la acumulación neta de forraje y la eficiencia de pastoreo aumentan con la intensidad del pastoreo.