Ajuste de dosis de fosfato monoamónico en Brassica Carinata - Ferraris, Gustavo Nestor; Jecke, Fernando Ariel; Mousegne, Fernando; Santia, Gonzalo; Vellaz, Orlando (EEA Pergamino, INTA, 2024)
Los fertilizantes junto a la semilla suelen causar efectos de fitotoxicidad. Brassica carinata, de semilla pequeña y dificultosa implantación, podría ser especialmente sensible. La siembra superficial podría facilitar el distanciamiento vertical con el fertilizante. El crecimiento compensatorio tendría un efecto superior al potencial daño inicial, al menos hasta la dosis de 60 kg MAP/ha.