Experiencias a campo con cultivos de servicios: algunos resultados - Barbieri, Pablo; Crespo, Cecilia; Carciochi, Walter; Divito, Guillermo; Thisted, Juan; Cendoya, José; Ilarragorri, Fernando; Torres, Agustín; Panaggio, Nestor Hernan; Gianelli, Valeria Rosana; Berg, Germán; Lahitte, Juan (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
La inclusión de cultivos de servicios (CS) representará un cambio de paradigma para los sistemas agrícolas. Principalmente como consecuencia de la reducción en el uso de insumos (herbicidas, fertilizantes, etc) que se observan en el corto plazo y por las mejoras en propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo que se observan en períodos mayores de tiempo. Tal vez su adopción sea gradual, porque involucran mayor complejidad en el manejo, pero con seguridad harán un aporte fundamental a la sustentabilidad de los agroecosistemas.