Informe online del rendimiento de los cultivares de trigo pan evaluados en la RET-INASE de Argentina - Abbate, Pablo Eduardo; Abbate, Nicolás Francisco (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
El objetivo del presente artículo es presentar una página web que permite consultar fácilmente los datos de la “Red de ensayos comparativos de variedades de trigo” coordinada por el Instituto Nacional de Semillas (RET-INASE), para ayudar a decidir qué cultivar de trigo pan sembrar en un determinado ambiente. La página, compara el rendimiento y su estabilidad de cultivares de distintos ciclos y grupos de calidad comercializados en Argentina, evaluados en distintos manejos y lugares, promediando los datos a través de una cantidad de años a elección del usuario. Esta herramienta permite seleccionar, en promedio, 54 combinaciones de datos por lugar de evaluación; los resultados de cada combinación se presentan en figuras y tablas.