Efecto del creep feeding sobre el peso de corderos lactantes y sus madres = Effect of creep feeding technology on the weight of suckling lambs and their mothers - Stazionati, Micaela Fiorela; Keilty, Horacio Eduardo (Sociedad de Medicina Veterinaria, 2024)
El objetivo de este ensayo fue evaluar el efecto de una alimentación diferencial sobre el peso de corderos lactantes y sus madres pastoreando un verdeo de avena (Avena sativa). Fueron utilizadas 4 ovejas con 7 corderos como testigo sin acceso al creep feeding (CF) (grupo No Suplementados [NS]) y 8 ovejas con 11 corderos con acceso al CF con alimento proteico (Grupo Suplementados [S]). No hubo diferencias significativas (P>0,05) entre tratamientos en el peso de los corderos al nacimiento ni al final del ensayo. Respecto a las madres, no hubo diferencias significativas (P>0,05) entre tratamientos (S; NS), pero las del grupo S tuvieron una tendencia a ganar más peso que las del grupo NS.