Sistematización de experiencias para el desarrollo territorial : tramas sociales, gestión institucional y comunicación en los territorios - Garcia, Fabiana Veronica; Guastavino, Marina; Agüero, Maria Laura; Alcoba, Laura Noemí (Ediciones INTA, 2018)
Este libro es el producto de un proceso de sistematización de experiencias de desarrollo territorial que comenzó en el año 2014, en el marco del Proyecto Específico “Fortalecimiento de Tramas Sociales y Gobernanza Territorial”. La propuesta surge como respuesta a dos grandes desafíos que como equipo de gestión nos propusimos: la conjunción del fortalecimiento de las capacidades institucionales y de las organizaciones, con la generación de conocimientos a través de la instalación de una mirada crítica, reflexiva, que invite a la pregunta colectiva en relación a las tramas sociales, contribuyendo con la gestión de la innovación institucional - organizacional y la gobernanza en los procesos de Desarrollo Territorial. Con el segundo desafío buscamos generar dispositivos que hagan dialogar y conectar constantemente los tres módulos que integran este proyecto: tramas sociales en los procesos de desarrollo territorial, gestión institucional del enfoque de desarrollo territorial y comunicación en los territorios.