Actualización Económica de los Establecimientos Modales de Producción Ovina Extensiva, en las Principales Zonas de la Provincia de Santa Cruz. Julio 2024 - Roa, Martin Angel; Bonil, Ricardo Nicolas; Schorr, Alan Geoffrey (EEA Santa Cruz, INTA, 2024)
El informe técnico “Actualización Económica de los Establecimientos Modales de Producción Ovina Extensiva, en las principales Zonas de la Provincia de Santa Cruz. Zafra 2023-2024” está dirigido a todos los que integran el sistema productivo ganadero ovino de la provincia de Santa Cruz y público en general interesado en la temática. Para la elaboración de este documento se articuló con las distintas Agencias de Extensión Rural del INTA Santa Cruz e instituciones agropecuarias referentes del sector: Federación de Instituciones Agropecuarias (FIAS); PROLANA; Ley Ovina Provincial (UEP SC); Instituto de Promoción de la Ganadería de Santa Cruz (IPG). La metodología aplicada es la descripta en el informe técnico: “Análisis Económico de Establecimientos Modales de Producción Ovina Extensiva, en las Principales Zonas de la Provincia de Santa Cruz, septiembre 2021.”1 Objetivo del trabajo: Actualizar los indicadores económicos más relevantes del sistema ganadero ovino de la provincia de Santa Cruz, con el propósito de generar información estratégica, para los tomadores de decisiones tanto del sector público como privado. En esta edición del informe se suma el análisis de la variación temporal de los modelos evaluados. Se busca mostrar la evolución de estos en moneda extranjera (dólar estadounidense) desde 2021 a la actualidad. Presentado también, los diferentes puntos equilibrio año a año con el % de distancia al mismo (diferencia de stock con el punto de equilibrio, dividiendo por el valor del punto de equilibrio).