Evaluación del comportamiento de variedades de olivo en el este de la norpatagonia - Gallo, Silvia Laura; Martin, Dario Miguel; Fuente, Gaston Eduardo (EEA Valle Inferior, INTA, 2024)
El Olivo (Olea europea L.), es originario de Siria e Irán. Su cultivo se ha extendido hacia el occidente a través de la cuenca del Mediterráneo, migrando posteriormente a América, Australia, China y Sudáfrica. En el mundo, su hábitat se concentra entre las latitudes 30º y 45º, tanto en el hemisferio norte como en el sur, en regiones climáticas del tipo Mediterráneo, caracterizadas por inviernos suaves y veranos secos y calurosos (Barranco et al., 2004).