Producción y cobertura de materiales de alfalfa (Medicago sativa L.) - Sardiña, María Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
La adaptación que tiene una variedad de alfalfa a un ambiente determinado se expresará a través de su producción de forraje y su persistencia a lo largo de los años (Basigalup y Rossanigo, 2007). Hoy en día existe una variada oferta de cultivares y su extensa distribución en Argentina muestra su amplia adaptación a distintas condiciones de clima, suelo y manejo, para lo cual es importante contar con un programa de evaluación de materiales, a los fines de determinar su potencial en las diferentes regiones (Rossanigo et. al, 1995). El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de forraje anual y cobertura en el segundo ciclo productivo de distintos materiales comerciales de alfalfa implantados en el año 2016 en la EEA de INTA Gral. Villegas.