Prevención de incendios de pastizales: protejamos nuestro ambiente, flora y fauna - Pecile, Maria Valeria; Palomeque, Laura Cynthia; Clich, Ivana Andrea; Calvo, Andrea Yamila; Colombani, Erica Noemi; Gonzalez, Javier Horacio (INTA; Ministerio de Educación del Gobierno del Chubut; Federación Chubutense de Bomberos Voluntarios; Sistema de alerta temprana de incendio de pastizales (SATIP), 2024)
Esta edición del SATIP, titulada "Prevención de incendios de pastizales. Protejamos nuestro ambiente, flora y fauna", está dirigida a estudiantes del Primer y Segundo Ciclo. Su objetivo es proporcionar las bases teórico-prácticas necesarias para abordar la prevención de incendios mediante la interpretación del cartel del Índice Meteorológico de Peligro de Incendio de Pastizales Naturales. De este modo, se espera avanzar no solo en el conocimiento conceptual, sino también en prácticas que fomenten el interés de niños y niñas por preservar nuestro ambiente, reconociendo la importancia de los pastizales naturales en el hábitat terrestre.