Producción acumulada y persistencia de alfalfas puras o consociadas con festuca - Sardiña, María Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
Las pasturas consociadas con leguminosas juegan un rol crucial en la rotación de los cultivos dándole una mayor sustentabilidad al sistema. La adecuada elección de es pecies y variedades, como así también las consociacio nes que permitan optimizar sus rendimientos, calidad y persistencia son la base para dicha sustentabilidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción prima ria acumulada de las tres temporadas y la persistencia final de distintas consociaciones de alfalfa con festucas de diferentes grupos de latencia o ecotipos y cuantificar las mismas variables para las especies puras.