Notas del Congreso de Atmósferas Controladas y Fumigaciones (CAF) - Bartosik, Ricardo Enrique; Cardoso, Marcelo Leandro; Contreras, Diego (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
El CAF se organiza cada 4 años, de manera ininterrumpida desde su primera conferencia en Roma en 1980. Los temas tratados en el CAF están relacionados con la prevención y control de plagas en granos y otros productos (derivados granarios, frutas, flores, madera, etc.) durante el almacenamiento y transporte, así como también el tratamiento de instalaciones (molinos, museos, etc.), y artefactos históricos, entre otros. En esta oportunidad el CAF contó con 166 participantes provenientes de 27 países. El 7% de los asistentes llegaron de países en vías de desarrollo, mientras que el 93% restante provenía de países desarrollados. La industria estuvo fuertemente representada, con un 49% de los participantes (empresas de productos químicos, fumigadores, proveedores de equipamiento de monitoreo y seguridad, etc.), mientras que la academia (investigadores de universidades e institutos) aportó el 30%, y el 21% restante correspondió a funcionarios gubernamentales, encargados de la normativa y fiscalización de los tratamientos. Esta diversidad de asistentes proporcionó una visión integral sobre la problemática del control de plagas