Sustratos para techos verdes sustentables (extensivos) - Barbaro, Lorena Alejandra; Soto, Maria Silvina; Sisaro, Damian; Karlanian, Monica; Stancanelli, Santiago (Ediciones INTA, 2018)
Los techos verdes pueden ser construidos como intensivos, semiintensivos y extensivos. Los intensivos pueden ser diseñados como jardines, los cuales poseen capas profundas de sustrato que soportan plantas grandes como árboles y arbustos; los semiintensivos contienen césped y plantas de menor porte, requiriendo ambos tipos de techos de un constante mantenimiento (por ejemplo, desmalezamiento, fertilización y riego). En cambio, los techos verdes extensivos son sistemas sustentables donde las plantas que predominan son las Xerófitas, poseen poca profundidad de sustrato, generalmente no son accesibles y el nivel de mantenimiento es muy bajo (Tabla1). Todos los techos verdes poseen, en general, un impermeabilizante, un drenaje, una capa filtrante, sustrato y finalmente las plantas o cubierta verde.