Informe Mensual Agropecuario - Febrero 2023 - Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario Ma; Leaden, Kevin Alejandro; Oyesqui, Lia Ana; Lewczuk, Nuria; Echarte, Laura; Montoya, Marina Rosa; Erreguerena, Juan María; Llorens, María Clara (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024)
La Estación Experimental Agropecuaria Balcarce abarca una superficie de 4,2 millones de hectáreas que comprende diez partidos del sudeste y centro de la provincia de Buenos Aires. Se caracteriza por la diversidad de sus sistemas productivos, en los cuales se producen principalmente bovinos, cereales, oleaginosas y hortalizas. Se agrupa en áreas geográficas con cierto grado de homogeneidad en cuanto a suelo y clima, pudiéndose diferenciar las Zonas Agroecológicas III (sudeste de la EEA Balcarce) y IV (centro de la EEA Balcarce).