Superficie cultivada con batata en las temporadas 2022, 2023 y 2024, en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires - Ibern, Danila Beatriz (EEA San Pedro, INTA, 2024)
En el partido de San Pedro el cultivo de batata es tradicional, históricamente mantiene superficies representativas a nivel país. En general, la superficie de cultivo en la zona ha permanecido relativamente estable a lo largo de los años, a pesar de las fluctuaciones en la participación de los productores y las variaciones en las condiciones climáticas durante las diferentes campañas. Para la campaña 2022/2023 se relevó un total 1573,5 ha y para la siguiente campaña 2023/2024 2082,5 ha. El objetivo de este trabajo fue actualizar los datos de superficie y variedades de batata plantadas en la zona, a través de encuestas realizadas a productores.