Informe Económico Lechero - Diciembre 2021 - Martin, Guillermo Daniel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
Se puede afirmar que la evolución de precios de la leche a nivel nacional se mantiene en el ritmo de los últimos meses. Se incrementó en un 1,3% llegando a 33,7 $/litro mientras que la depreciación del peso fue del 0,9%. Esto implicaría una leve apreciación a valor dólar estando actualmente en 0,33 USD/l cuando el promedio de los últimos 2 años es de 0,28 USD/l. No obstante cabe remarcar que la variación en el precio de la leche en las distintas cuencas fue dispar ya que en el caso de Entre Ríos el incremento fue tan sólo de un 0,8% (33,5 $/l) y en San Luis un 2,9% (34,58 $/l) luego de haberse mantenido inalterado el precio el mes pasado.