Informe Económico Ganadero - Agosto 2022 - Alvarez, Ruben Manuel; Martin, Guillermo Daniel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
Luego de una tónica pesada en los meses de mayo y junio el IGML refleja una reversión de esa tendencia. Para julio cerró en $237,288 el kg, lo que implica un 2% de aumento respecto al mes anterior. Sin embargo, al comparar el acumulado del IGML 2022 respecto al precio del asado en carnicerías está en una desventaja de 9 puntos. Hoy se puede afirmar que el mercado se encuentra bien abastecido y por eso la demanda de categorías livianas (novillitos y vaquillonas) encuentran sus precios estancados en 340 $/kg cuando hace un par de meses se llegó a pagar más de 370 pesos.