Informe Económico Ganadero - Abril 2023 - Alvarez, Ruben Manuel; Martin, Guillermo Daniel (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2024)
La fuerte sequía imperante en gran parte del país sigue marcando la dinámica de los rodeos, a pesar de las lluvias ocurridas en algunas zonas. La falta de volumen de pasto se conjuga con reservas escasas y sigue la tendencia del envío de vacas a frigorífico para disminuir la carga, especialmente en aquellos establecimientos que han tenido un gran porcentaje de vacas vacías al tacto. Continúa la tendencia de una fuerte puja por lotes especiales a muy buenos, mientras que los de condición intermedia encuentran reticencia dentro de la demanda.