Rendimientos de híbridos de maíz en el centro norte de Córdoba - Campaña 2023-24 - Ferreyra, Maria Laura; Cativelli, Mariana; Maguire, Vanina Giselle; Capuccino, Victor Osvaldo; Yanacon, Enrique Antonio; Candela, Raúl Esteban; Cordes, Diego Darío; Monetti, Mariela; Guendulain, Alberto Eduardo; Cuccu, María Evangelina; Molina, Javier; Melano, Franco Gaston; et al. (EEA Manfredi, INTA, 2024)
La elección del híbrido de maíz es uno de los factores más importantes en la definición del rendimiento. Consecuentemente, al planificar la siembra, es necesario disponer de la información genética para definir el híbrido a sembrar en base a la misma. Es importante también, conocer aspectos agronómicos como la fenología y el comportamiento sanitario y productivo de los híbridos resultante de evaluaciones generadas en ambientes representativos de la región. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y comportamiento agronómico de híbridos comerciales de maíz bajo siembra directa para identificar aquellos híbridos de comportamientos superiores y/o mejor adaptados a la región centro y norte de Córdoba.