Informe trimestral diciembre 2023, enero -febrero 2024. Sub-zona so EEAs Bordenave, Naredo y Anguil - Lauric, Miriam Andrea; De Leo, Geronimo; Torres Carbonell, Carlos Alberto; Castoldi, Federico Jose; Marini, Mario Fabian; Tranier Perez, Elián Alberto; Mediavilla Hernandez, María Clara; Venanzi, Santiago; Labarthe, Federico Sebastian; Pizarro, María José; Vanoli, Carlos; Paredes, Silvia Susana; et al. (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2024)
El presente informe se realiza en el marco del proyecto pe/pd 2023-pd-l02-i091. adaptación a la variabilidad y al cambio global: herramientas para la gestión de riesgos. Asimismo, se incorpora al SIAT (sistema de información y alerta temprana) del extremo sur bonaerense cuyo trabajo es recolectar, procesar y analizar datos con el objetivo de comunicar y difundir información para la toma de decisiones de los diversos actores intervinientes en los sistemas productivos de la región, estableciendo un sistema regional de monitoreo que ayude a reducir la vulnerabilidad al cambio climático y la desertificación. Se informa de forma trimestral desde hace 10 años integrando más de 10 agencias de extensión de las EEAs Bordenave, Anguil, Naredo y Ascasubi.