Arroz: superficie de agua en represas del centro sur y costa del Río Uruguay - Fontana, Maria Laura; Herber, Luciana Graciela; Kruger, Raúl; Kurtz, Ditmar Bernardo; Pachecoy, Maria Ines; Saucedo, Griselda Isabel (EEA Corrientes, INTA, 2024)
En Corrientes el arroz es el cultivo anual de mayor importancia geográfica. El total de la producción se realiza bajo riego, siendo la provisión de agua diferente según de que zona se trate. En la provincia, el 60% del área se riega a partir de represas, las que se concentran en las regiones Centro Sur (departamentos Mercedes, Curuzú Cuatiá, Sauce, Monte Caseros) y Costa del Río Uruguay (departamentos Paso de Los Libres y San Martín).