Comportamiento de híbridos de maíz para grano en siembra tardía frente al tizón foliar común (Exserohilum turcicum) - Velazquez, Pablo Daniel; Diaz, Maria Gabriela; Cabada, Santiago (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)
En nuestra región, el cultivo de maíz tardío queda expuesto a temperaturas moderadas (18-27°C) y prolongados períodos de mojado foliar por lluvias o rocío (más de 6 horas) que favorecen la aparición y desarrollo del tizón foliar (Exserohilum turcicum). En la siguiente hoja informativa mostramos cómo fue el comportamiento de híbridos de maíz para grano en siembra tardía frente al tizón foliar común, durante el ciclo agrícola 2019/20.