Cultivo de Soja - Formento, Angela Norma; Velazquez, Pablo Daniel; Mainez, Horacio (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)
Los relevamientos de lotes de soja se realizaron en los Dptos. Federación, Feliciano Federal, La Paz, Victoria, Diamante y Paraná los días 26 y 27 de enero de 2016. Se registraron estados fenológicos desde V5 a R5, pero la mayoría de los cultivos está en plena floración (R2). El 33% de los lotes se sembró sobre soja como cultivo antecesor, el 30% sobre trigo, el 26% sobre maíz y el resto, implantado con labranza convencional. El 76% de los lotes presentó un estado general de bueno a muy bueno y un 20%, se halló en un estado regular, con baja densidad y altura de plantas.