¿Qué hacemos si nuestras plantas cítricas fueron afectadas por las heladas? - Piola, Mariana; Hansen, Laura; Lopez Serrano, Fernando Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Las heladas de julio 2024 en el centro norte bonaerense han afectado a muchas plantas, entre ellas a las plantas cítricas, especialmente a los limoneros que son más sensibles. En este video se explica cómo evaluar y manejar los daños: desde la eliminación de frutas afectadas y riego si falta lluvia, hasta la fertilización y poda en primavera. Además explica cuándo reponer a partir de la identificación de plantas jóvenes que podrían no haber sobrevivido, o de aquellas más viejas o enfermas. Una recomendación que aplica a plantas de traspatio y a lotes de distintas dimensiones.