Calibración de equipos pulverizadores - Piola, Mariana; Ros, Patricio Guillermo; Czepulis Casares, José Alfredo (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Tras completar la verificación técnica del pulverizador y una vez reacondicionados los componentes del equipo que fueron observados, se procede a calibrar el equipo para ajustarlo a los requerimientos del profesional responsable de la aplicación. En el video se presentan las diferencias entre la verificación técnica y la calibración de un equipo pulverizador, incluyendo ajustes de presión, selección de boquillas, y velocidad de avance, así como el control de calidad de aplicación con tarjetas hidrosensibles sobre el cultivo. Esta tarea es fundamental y forma parte integral de las Buenas Prácticas Agrícolas. La actividad se realizó en el Establecimiento Rocío del Sur, de la empresa La Cubana, con quien tenemos un convenio de asistencia técnica.