Con la calidad de la semilla por el piso, la siembra de soja enfrenta un desafío “tratable” - Couretot, Lucrecia Alejandra; Carracedo, Claudia; Mich, Lucas (Infocampo Digital Media, 2024)
Guardar semillas para la próxima siembra de soja asume un riesgo colateral si no se toman las medidas del caso. Es que durante la campaña pasada, el cultivo transitó momentos excepcionales, donde varias situaciones convergieron en un problema complejo a la hora de analizar esas semillas. Durante la cosecha, se dieron circunstancias ambientales que favorecieron la proliferación de patógenos en la semilla, principalmente de los géneros Phomopsis sp. y Fusarium sp., afectando de manera considerable su poder germinativo.